Brookfield Renewable покупает две «зеленые» энергокомпании за $1,54 млрд

Brookfield Renewable Corp сообщила о приобретении двух компаний, занимающихся экологически чистой энергией.

Brookfield заявила, что приобретет Scout Clean Energy у инвестиционной компании Quinbrook Infrastructure Partners за $1 млрд, в то время как она уже закрыла сделку по выкупу Standard Solar примерно за $540 млн.

Это произошло через месяц после принятия крупнейшего пакета мер ($430 млрд) по борьбе с изменением климата в истории США, что привело к увеличению числа сделок в секторе возобновляемых источников энергии, поскольку он предоставляет значительные налоговые льготы на срок до десяти лет.

«Мы подписали обе сделки без учета Закона о снижении инфляции, поэтому дополнительные стимулы, доступные в настоящее время, представляют собой значительный импульс для каждого бизнеса», — сказал главный исполнительный директор Brookfield Renewable Коннор Тески.

Brookfield Renewable, подразделение Brookfield Asset Management Inc, заявило, что также может инвестировать $350 млн и $160 млн в Scout и Standard Solar соответственно.

Портфель Scout из Колорадо включает в себя более 1200 мегаватт (МВт) действующих ветровых активов, а также более 22 ГВт ветряных, солнечных и аккумулирующих проектов в 24 штатах, в том числе почти 2500 МВт строящихся и находящихся на поздней стадии проектов.

Компания Standard Solar со штаб-квартирой в Мэриленде имеет около 500 МВт действующих и строящихся активов, а также проект развития мощностью почти 2000 МВт.

Базирующаяся на Бермудских островах компания Brookfield владеет и управляет диверсифицированным портфелем возобновляемых источников энергии в США мощностью почти 65 ГВт и в этом году инвестировала или выделила $3,5 млрд в сектор чистой энергетики Северной Америки.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий