Canon построит завод за $350 млн по производству оборудования для ключевых микросхем

Строительство завода начнется в Уцуномии в 2023 году, а в 2025 году он начнет свою работу, сообщил в среду агентству Bloomberg представитель Canon Хироки Кобаяши. По словам Кобаяши, компания также может использовать это предприятие для производства оборудования для изготовления чипов следующего поколения — на основе технологии, которую она называет Nanoimprint, — однако она еще не приняла окончательного решения, поскольку эта технология все еще находится в стадии разработки.

Литографические машины являются важным оборудованием в процессе изготовления чипов. Вашингтон добился того, что Китай не может закупать самые передовые технологии литографии у лидера отрасли ASML Holding NV, и наращивает усилия по дальнейшему ограничению доступа Китая к более зрелому литографическому оборудованию.

Canon из Токио уступает соотечественнику Nikon Corp. и нидерландской ASML в поставках оборудования для производства микросхем, а ее продукция используется для изготовления менее совершенных полупроводников на зрелых производственных узлах. По словам китайского Founder Securities, литографические машины Canon могут производить чипы только с размером 130 нанометров, технология, которая впервые стала доступна более 20 лет назад.

Стремление Canon построить полностью новый завод сигнализирует об ожидании устойчивого спроса на старые технологии чипов.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий