DataArt продает российское подразделение инвесткомпании N3 group

IT-компания DataArt объявила о продаже своего российского бизнеса. С начала полномасштабного вторжения россии в Украину DataArt заявляла, что ограничит свою деятельность в этой стране. А в начале апреля 2022 стало известно, что компания планирует полностью уйти с этого рынка до 15 июня 2022 года.

Покупателями бизнеса DataArt в россии стали инвесткомпании N3 group и управляющий партнер инвестхолдинга «Ташир МЕДИКА» Арсен Галстян. Бывшее российское подразделение компании теперь будет работать под новым названием ITentika.

У компании в россии три юрлица: «Смартдата», «Искусство управления данными» и «Ридлсофт». Первую DataArt ликвидирует, две другие передаст покупателю.

Там будут работать оставшиеся в россии сотрудники DataArt. Ранее в компании там было около 1500 человек, сейчас — 500. Многие уехали в Армению, Сербию и другие страны, и продолжают работать на компанию.

DataArt была основана в 1997 году Евгением Голландом в Санкт-Петербурге. На момент российского вторжения в Украину, компания располагала своими офисами в Киеве, Львове, Днепре, Одессе и Харькове.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий