Delta Air инвестирует $60 млн в авиатакси Joby Aviation

Генеральный директор Delta Air Lines Эд Бастиан сообщил, что авиакомпания также получит место в совете директоров, а общий объем инвестиций может быть увеличен до $200 млн.

Авиакомпании и другие компании рассматривают возможность развития транспортных услуг с использованием самолетов с батарейным питанием, которые могут взлетать и приземляться вертикально, чтобы доставлять путешественников в аэропорты или совершать короткие поездки между городами, что позволяет им преодолевать пробки.

Компании планируют интегрировать услугу Joby в каналы обслуживания клиентов Delta, чтобы обеспечить транспортировку в аэропорт на короткие расстояния, что, по словам Бастиана, сэкономит пассажирам время и отвлечет внимание.

Компания Joby заявила, что планирует запустить услугу воздушного такси в 2024 году.

В мае Joby получил сертификат авиаперевозчика, но прежде чем он сможет начать работу, ему потребуются дополнительные разрешения регулирующих органов для его электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), а также для строительства инфраструктуры аэропорта и так далее.

Генеральный директор Joby ДжоБен Бевирт заявил, что маршруты в аэропорты и из аэропортов будут «краеугольным камнем» службы Joby.

Компании отказались сообщить, сколько будет стоить услуга или как они будут распределять доходы, но Бевирт сказал, что гипотетическая поездка в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди может сократиться с часа или более до менее чем 10 минут по воздуху.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий