Disney покупает долю MLB в стриминговой компании BAMTech за $900 млн

Корпорация Disney решила выкупить у Главной лиги бейсбола (MLB) оставшиеся 15% акций стриминговой компании BAMTech. Сумма сделки составит $900 млн. Таким образом, у Disney будет 100-процентная доля в фирме.

До сделки поставщик услуг потоковых технологий BAMTech на 85% принадлежал Disney и на 15% — Major League Baseball (MLB).

Disney еще в 2016 году начала процесс приобретения BAMTech, купив 33% акций за $1 млрд, чтобы продавать больше контента напрямую потребителям.

BAMTech предоставляет потоковую платформу для таких организаций, как Worldwide Wrestling Entertainment и HBO Warner Bros Discovery Inc.

Вырученные от продажи доли средства MLB распределит между всеми 30 клубами лиги, по $30 млн каждому. Это солидное финансовое вложение, особенно для самых бедных команд MLB.

Disney, которая расширяется в сфере мультимедийных услуг, заявила, что также получит полный контроль над сервисом Hulu в рамках сделки с Comcast Corp, поскольку она борется за большую часть мирового рынка потокового видео, на котором доминируют такие компании, как Netflix Inc.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий