Доходы инвестиционно-банковских услуг мировых инвестбанков упали на фоне войны в Украине

Доходы инвестиционно-банковских услугMorgan Stanleyупали на 37% до 1,6 млрд долларов, что не соответствует оценкам аналитиков в 1,8 млрд долларов. В то время как доходы от консультационных услуг по слияниям и поглощениям почти удвоились, объем андеррайтинга акций упал на 82%, поскольку бум специализированных компаний по приобретению (Spac) поутих, а рынок первичных публичных размещений(IPO)иссяк из-за войны в Украине и растущего инфляционного давления.

После военного вторжения России в Украину JPMorgan решил свернуть свою деятельность в России и завершитьуже существующие обязательства в стране.

Конкурент JPMorganChaseтакже сообщил о падении доходов от инвестиционно-банковских услуг, как и другой инвестбанк Goldman Sachs.

«Что касается России, то несколько лет назад мы покинули страну и отказались от банковской лицензии, поэтому прямое финансовое воздействие было ограниченным», — сказала она. «Волатильность на рынке я не могу предсказать». . . [но] мы всегда подвержены этому, и нам всем придется иметь дело с этим», отметилафинансовый директор ChaseШарон Ешайя.

Goldman Sachs Group Inc. также заявила, что планирует свернуть свои операции в России, инвестбанк стал первым среди крупных банков по Уолл-стрит, который вышелиз РФ в результате войны против Украины.

Следует напомнить, что миллиардер Илон Маск нанял Morgan Stanley в качестве своего советника по своей заявке напоглощение Twitter за 43,4 миллиарда долларов.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий