DuPont продала большую части DuPont Mobility & Materials за $11 млрд

Как отмечается в пресс-релизе, производитель промышленных материалов DuPont продолжает корректировать свой портфель, чтобы сосредоточиться на высокодоходных операциях.

Это крупнейшая сделка для DuPont с момента ее отделения от DowDuPont.

В рамках соглашения Celanese покупает: семейство продуктов из нейлона, включая Zytel, специализированный нейлон и высокотемпературный нейлон (Engineering Polymers); высокоэффективные Crastin PBT и Rynite PET; полиэфиры (Engineering Polymers); специальные мононити на основе нейлона (Engineering Polymers); термопластичный эластомер Hytrel (Performance Resins); эластомеры Vamac (Performance Resins); Microcircuit Materials специализированные толстопленочные и керамические ленты (Advanced Solutions); DuPont Teijin Films JV ( Advanced Solutions).

Оставшиеся линейки продуктов, такие как Auto Adhesives, Multibase и Tedlar в сегменте Mobility & Materials («сохранившиеся подразделения M&M») не включены в периметр сделки.

Ожидается, что сделка будет закрыта примерно в конце 2022 года при соблюдении обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов.

Компания DuPont заявляет, что намерена использовать поступления от продажи бизнеса Mobility & Materials для финансирования ранее объявленного приобретения Rogers и дальнейших возможностей слияний и поглощений в дополнение к продолжающемуся выкупу акций в рамках сбалансированной финансовой политики.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий