Эстонский разработчик беспилотных технологий BaseTracK продал российский бизнес

Эстонский разработчик платформы для управления беспилотным транспортом BaseTracK объявил о продаже российского бизнеса и прекращении коммерческой деятельности в стране. После продажи российского бизнеса BaseTracK сосредоточится на зарубежных рынках.

Покупателем выступила группа российских инвесторов, в их числе владелец транспортной компании «Альтика» Олег Яновский и сооснователь клубов венчурных инвесторов «Синдикат» и AngelsDeck Игорь Калошин.

С июля 2022 года российское представительство BaseTracK работает под брендом «Энерготрак». Компании перейдут разработанные стартапом технологии и продукты, включая систему автоматизации движения BaseTracK Smart Freight, а также весь флот автомобилей разработчика.

Основанная в 2018 году BaseTracK создала и запатентовала технологию «виртуальный рельс». Система выстраивает цифровой аналог трассы с учётом особенностей рельефа, поворотов и других факторов и автоматически формирует для водителя рекомендации по вождению, чтобы сократить расход топлива. В феврале 2022 года компания также представила систему BaseTracK Smart Freight 2 — она позволяет контролировать скорость автомобиля.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий