Фармкомпания Merck & Co. близка к покупке биотехнологической Seagen за $40 млрд

Как сообщили источники издания The Wall Street Journal, американский фармацевтический производитель Merck & Co. намеревается заключить сделку до или к моменту публикации квартальной отчетности компании 28 июля.

Тем не менее успешное завершение переговоров по-прежнему не гарантировано. Главным препятствием для компаний являются риски, связанные с возражениями со стороны регуляторов. Аналитики Cowen считают, что вероятность начала судебных разбирательств с Минюстом США или с Федеральной торговой комиссией довольно высока.

Seagen рассчитывает, что приобретение Merck позволит компании расширить линейку препаратов для борьбы с раком, флагманским продуктом в которой является Keytruda. Продажи этого препарата в 2021 году составили $17,2 млрд.

Merck и Seagen уже имеют опыт сотрудничества, в том числе в рамках разработки и коммерциализации терапии для лечения рака груди.

Акции Merck с начала года подорожали на 21,5%, по итогам торгов в среду они выросли на 0,5%. Бумаги Seagen на торгах днем ранее снизились на 0,9%, до $175,13 за акцию, но с начала года набрали 13,3%; капитализация компании составляет $32,5 млрд.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий