Фонд благосостояния Абу-Даби инвестирует в TMF Group, принадлежащую CVC

Инвестиционное управление Абу-Даби (ADIA) согласилось купить долю в TMF Group, поставщика корпоративных трастовых услуг, принадлежащего CVC Capital Partners.

Суверенный фонд благосостояния Ближнего Востока получит значительную миноритарную долю в TMF и место в совете директоров компании, сообщили источники, попросившие не называть их имен.

TMF предоставляет услуги бухгалтерского учета, начисления заработной платы, управления фондами и соблюдения требований транснациональным корпорациям и финансовым учреждениям.

CVC согласилась купить компанию в 2017 году за €1,75 млрд

Представители ADIA, CVC и TMF отказались от комментариев.

Ранее в этом году CVC рассматривала возможность публичного размещения акций TMF. Это было до того, как на рынок листинга повлияли многочисленные факторы риска, включая инфляцию, ястребиную политику центрального банка, войну в Украине и угрозу рецессии.

В 2021 году CVC попыталась поглотить голландскую компанию Intertrust NV, специализирующуюся на налоговом администрировании, и объединить ее с TMF в рамках сделки, которая создала бы глобального гиганта в области налогового администрирования и корпоративных трастовых услуг. Однако CVC проиграл конкуренту CSC, американскому поставщику юридических услуг.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий