Французская Schneider покупает разработчика IТ-решений Aveva стоимостью £9,5 млрд

Schneider Electric SE заплатит £31 за акцию Aveva Group. По условиям сделки компания, которая уже владеет 59,14% акций Aveva Group Plc в Кембридже, Англия, заплатит около £3,87 млрд за оставшийся капитал.

59-летний генеральный директор Schneider Жан-Паскаль Трикуар получит полный контроль над активом, к которому он стремился как минимум с 2015 года, когда компания предприняла первую неудачную попытку купить Aveva. Контроль над Aveva поможет Schneider ускорить планы по переводу электростанций и заводов, принадлежащих ее клиентам, на более цифровые услуги, а также по продаже программного обеспечения, которое снижает потребление энергии и повышает эффективность.

Aveva стала последней из ряда британских технологических компаний, которые были поглощены иностранным покупателем и исключены из листинга Лондонской фондовой биржи, что вызвало обеспокоенность правительства.

Французский промышленный гигант первоначально взял под свой контроль Aveva в рамках сделки, объявленной в 2017 году, получив контрольный пакет акций компании в обмен на свое программное обеспечение и денежный платеж.

Aveva, которая предоставляет программные инструменты для коммунальных служб, производителей нефти и газа, транспортных фирм и других компаний, сообщила в своем заявлении, что ее выручка снизилась за первые пять месяцев этого финансового года по сравнению с годом ранее, а затраты «значительно выросли».

Aveva сможет сохранить свою штаб-квартиру в Кембридже.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий