Гаутам Адани вложит $2,5 млрд в цементную фирму под руководством своего сына

Миллиардер Гаутам Адани поручит своему сыну наблюдать за недавно приобретенным бизнесом, поскольку третий самый богатый человек в мире стремится укрепить свою инфраструктурную империю.

Гаутам Адани был назначен директором совета директоров и председателем совета директоров Ambuja Cements в пятницу. Его старший сын, 35-летний Каран Адани, будет директором в советах директоров как Ambuja Cements, так и ACC Ltd. , согласно отдельным документам на бирже. Каран также будет председателем ACC.

Недавние заявления показывают, что магнат превращает цементные заводы в двигатель роста своей империи, укрепляя логистическую цепочку, включающую порты, аэропорты, недвижимость и уголь. Адани быстро расширил свою деятельность, выйдя за пределы своих традиционных бизнесов, связанных с ископаемым топливом, и занялся центрами обработки данных, цифровыми услугами, телекоммуникациями и медиа.

Помимо сына, индийский миллиардер также планирует привлечь ключевых руководителей высшего звена для помощи в развитии цементного бизнеса и наставника Карана.

Гаутам Адани приобрел известность в этом году, поскольку сногсшибательный скачок в его состоянии сделал его одним из самых богатых людей на планете за считанные месяцы, обогнав соотечественника Мукеша Амбани и таких титанов, как Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий