GIC и Blue Owl договорились о покупке Store Capital за $14 млрд

По условиям сделки, акционеры Store получат $32,25 за акцию наличными, что примерно на 20% выше цены закрытия компании 14 сентября. Ожидается, что соглашение будет закрыто в первом квартале.

Акции компании выросли больше всего с апреля 2020 года, поднявшись более чем на 20% до $32,28 в прошлый четверг.

«Мы уверены, что компания продолжит свою траекторию нарастающего роста, удовлетворяя спрос на долгосрочные финансовые решения со стороны американских компаний среднего размера», — сказал Адам Галлистел, глава отдела недвижимости в США в GIC.

Store, возглавляемый генеральным директором Мэри Федева, инвестирует в более чем 3000 объектов недвижимости по всей территории США. Портфель на конец июня составил $11,4 млрд и включает недвижимость, используемую ресторанами, оздоровительными клубами и медицинскими учреждениями, а также производственные мощности и автосалоны.

Компания специализируется на недвижимости с одним арендатором, сдаваемой в аренду на чистой основе, что означает, что арендатор несет ответственность за уплату налогов, страхование, техническое обслуживание и другие расходы, которые обычно несут арендодатели. Berkshire инвестировала $377 млн в покупку 9,8% акций в 2017 году и с тех пор сократила свою позицию.

Согласно недавнему отчету Green Street, в то время когда ритейлерам до сих пор удавалось перекладывать более высокие расходы на потребителей, инфляция и экономическая неопределенность сказываются на перспективах чистых арендаторов.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий