Гиганты медицинской офисной недвижимости близки к слиянию на сумму более $10 млрд

Wall Street Journal сообщает, что две компании, занимающиеся недвижимостью для медицинских учреждений, находятся на завершающей стадии переговоров о слиянии, в результате которого появится новая компания стоимостью более $10 млрд.

Healthcare Trust, более крупная из двух компаний, оценивается примерно в $6,7 млрд. Компания из Скоттсдейла, штат Аризона, была основана в 2006 году, зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2012 году и, согласно ее веб-сайту, контролирует примерно 25,3 млн кв. футов общей арендуемой площади.

Тем не менее, с конца прошлого года компания находилась под давлением со стороны инвестора Elliott Management с целью изучить возможность продажи.

В октябрьском письме, направленном совету директоров Healthcare Trust, Elliott сослался на долгосрочную неэффективность компании по недвижимости и другие финансовые недостатки в качестве доказательства того, что продажа с премиальной оценкой предпочтительнее, чем самостоятельный рост.

Группа также написала, что ее тезис был поддержан другими инвесторами, в результате чего в ноябре компания объявила, что изучает варианты, включая потенциальные продажи, совместные предприятия и партнерства.

Healthcare Realty, основанная в 1992 году, контролирует 17,9 млн квадратных футов 258 объектов недвижимости и рыночную капитализацию около $4,6 млрд.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий