Goldman Sachs хочет приобрести активы криптолендинговой платформы Celsius Network за $2 млрд

Как сообщает издание CoinDesk со ссылкой на одного из своих собеседников, банк Goldman Sachs ведет переговоры с криптовалютными фондами, ориентированными на покупку проблемного капитала структурами и традиционными финансовыми компаниями. Приобретенные в рамках потенциального соглашения активы «будут управляться участниками сбора средств».

Эта новость была восприняла с большим энтузиазмом участниками рынка, так как инициатива конгломерата исключает «заражение» криптовалютного рынка.

Ведущий аналитик Blockware Solutions Уильям Клементе выразил мнение, что основным рыночным риском для биткоина и криптовалют является заражение. Все видели, как FTX заключила сделки с BlockFi и Voyager Digital, а теперь Goldman покупает активы Celsius. Любое беспокойство касательно этих компаний теперь в целом ослаблено, участники индустрии должны чувствовать себя более комфортно.

Однако соучредитель биржи BitMEX Артур Хэйес считает, что Goldman Sachs делает то, что делают все консультационные банки — собирает группу инвесторов и помогает ей структурировать покупку проблемных активов за огромную плату. Артур Хэйес добавляет, что любые «спасения» стоит рассматривать как рекламные трюки, пока не поступят реальные деньги, а реальные вкладчики не смогут вывести часть или все свои средства от неплатежеспособных централизованных криптокредиторов.

Celsius Network — это централизованная платформа, которая предлагает доходность по различным криптовалютам, включая ETH, BTC и многие стейблкоины. Компания предлагает депозиты с доходом до 17% годовых и криптовалютные кредиты по ставке от 0,1% годовых.

13 июня платформа приостановила вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами «из-за экстремальных рыночных условий». На фоне событий токен платформы CEL обвалился с $0,43 до $0,15 за день, но к 15 июня восстановился до отметки $0,6.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий