Goldman Sachs начала охоту за выгодными криптокомпаниями после краха FTX

Мэтью Макдермотт, глава отдела цифровых активов Goldman отметил, что кризис FTX усилил потребность в более надежных, регулируемых криптовалютных игроках, и крупные банки видят возможность поднять этот бизнес.

Он добавил, не сообщая подробностей, что Goldman проводит комплексную проверку ряда различных криптофирм.

«Мы видим некоторые действительно интересные возможности по более разумной цене», — сказал Макдермотт в интервью в прошлом месяце.

FTX подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в США 11 ноября после резкого краха.

«Это отбросило рынок назад с точки зрения настроений, в этом нет никаких сомнений», — сказал Макдермотт. «FTX была олицетворением многих частей экосистемы. Но повторюсь, базовая технология продолжает работать».

Хотя сумма, которую Goldman потенциально может инвестировать, невелика для гиганта с Уолл-стрит, заработавшего в прошлом году $21,6 млрд, его готовность продолжать инвестировать в условиях потрясений в секторе показывает, что он чувствует долгосрочные возможности.

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон сказал CNBC 10 ноября, когда разворачивалась драма FTX, что, хотя он рассматривает криптовалюты как «крайне спекулятивные», он видит большой потенциал в базовой технологии, поскольку ее инфраструктура становится более формализованной.

Ранее Goldman инвестировал в 11 компаний, занимающихся цифровыми активами.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий