Google вывозит сотрудников и может вскоре прекратить работу в России

Google начал вывозить сотрудников из московского офиса — единственного в России, сообщают источники Bloomberg.

Агентство со ссылкой на внутренний документ пишет, что принадлежащий корпорации видеохостинг YouTube забанил канал, принадлежащий Минобороны России, а на прошлой неделе на семь дней ограничил для ведомства возможность публиковать новые видео. Согласно документу, YouTube принял эти меры после того, как Минобороны в двух своих видеороликах назвало спецоперацию на Украине освободительной. Эти видео были удалены, отмечает Bloomberg. В Google предполагают, что все эти действия могут стать причиной для прекращения ее работы на территории России.

«Наша политика запрещает отрицание, преуменьшение <…> документально подтвержденных эпизодов насилия, включая российское вторжение на Украину», — говорится в электронном письме компании, с которым ознакомилось агентствоBloomberg.

Последнее видео на канале Минобороны опубликовано шесть дней назад.

19 марта в Роскомнадзоре предупредили компанию о «мерах технологического воздействия» из-за блокировки каналов нескольких российских СМИ («Первого канала», НТВ, РБК, ТНТ и других).

В конце февраля регулятор сообщил об обнаружении в контекстной рекламе Google Ads недостоверной информации о «многочисленных жертвах среди российских военнослужащих, а также гражданского населения Украины» в ходе российской военной операции. Спустя несколько дней после этого Google приостановила продажу онлайн-рекламы в России. А 27 февраля компания запретила размещать на своих ресурсах российским государственным СМИ рекламу и приостановила их монетизацию.

Утопическая деградация Россия в активной фазе…

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий