Группа инвесторов планирует купить клуб Челси за $5,2 млрд

Сообщается, что новыми владельцами клуба, с 2003 года принадлежащего российскому олигарху Роману Абрамовичу, станет консорциум инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэлем.

Совет Премьер-лиги уже одобрил соглашение после проверки владельцев и директоров. Однако для завершения соглашения потребуется выпустить специальную лицензию правительства Великобритании и пройти финальные этапы продаж.

Кроме Тодда Боэли в консорциум инвесторов входят инвесткомпания Clearlake Capital и два миллиардера – швейцарец Хансерг Вис и американец Марк Уолтер. Боэли и Уолтер являются совладельцами бейсбольной команды Лос-Анджелес Доджерс.

По данным издания Forbes USA, консорциум инвесторов готов заплатить за «Челси» $5,2 млрд. Это рекордная стоимость для профессиональной спортивной команды. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2019 году, когда Джо Цай заплатил около $3,3 млрд за Brooklyn Nets и права на управление Barclays Center.

Роман Абрамович приобрел клуб в 2003 году за $187 млн. В марте 2022 года Абрамович выставил команду на продажу – до попадания под персональные британские санкции, введенные в ответ на вторжение РФ в Украину.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий