GSK поглощает американского производителя вакцин Affinivax за $3,3 млрд

Издание The Wall Street Journal сообщило, что согласно условиям соглашения, британский фармацевтический гигант GSK заплатит аванс в размере $2,1 млрд. Затем Affinivax получит еще $1,2 млрд в виде так называемых промежуточных платежей при достижении определенных целей.

Это вторая крупная сделка с участием GSK за последние два месяца.

В GSK считают, что приобретение обеспечит доступ к пневмококковым вакцинам – кандидатам следующего поколения и простимулирует разработку собственных вакцин и ряда лекарств.

MAPS – фирменная технология Affinivax, с помощью которой компания создает свои вакцины уже более семи лет. Изначально Affinivax использовала платформу для создания препаратов от пневмококковой инфекции, позднее MAPS стали применять и для разработки вакцин от других инфекционных заболеваний, в том числе внутрибольничных.

Наиболее перспективная вакцина Affinivax, в настоящее время находящаяся в стадии разработки, – AFX3772. Препарат включает 24 пневмококковых полисахарида и два консервативных пневмококковых белка. Для сравнения: в одобренных для применения вакцинах содержится всего 20 серотипов. Согласно результатам I и II фаз клинических исследований (КИ) вакцины AFX3772, проводимых на взрослых добровольцах, препарат улучшает иммунный ответ по сравнению с текущим стандартом лечения.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий