Honda Motor и LG Energy построят завод по производству аккумуляторов в Огайо за $4,4 млрд

Об этом сообщила в понедельник деловая ежедневная газета Nikkei.

Производители аккумуляторов стремятся увеличить производство в США, где переход на электромобили (EV) может ускориться, поскольку страна вводит более строгое регулирование и ужесточает право на получение налоговых льгот.

Ожидается, что объем инвестиций составит несколько сотен миллиардов иен, говорится в сообщении.

И Honda, и LG Energy Solution отказались от комментариев.

Правительство США продвигает политику, направленную на увеличение производства аккумуляторов и электромобилей в стране.

В этом месяце президент Джо Байден подписал законопроект о климате, здравоохранении и налогах на сумму $430 млрд, который лишит электромобили, собранные за пределами Северной Америки, права на налоговые льготы.

На прошлой неделе Калифорния объявила о плане, требующем, чтобы все новые автомобили, продаваемые в штате к 2035 году, были либо электрическими, либо подключаемыми электрическими гибридами.

Honda и LG Energy Solution создадут совместное предприятие для производства литий-ионных аккумуляторов в Огайо, где расположен основной завод Honda, говорится в сообщении. LG добавила, что они планируют начать строительство в 2023 году, а массовое производство — в 2025 году.

LG Energy Solution, которая в основном занимается разработкой материалов для литий-ионных аккумуляторов и аккумуляторов следующего поколения, также поставляет аккумуляторы для электромобилей и подписала соглашения о создании совместных предприятий с General Motors, Hyundai Motor Co и Stellantis.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий