Hyundai построит в США завод по производству электромобилей за $5,5 млрд

Hyundai Motor Co планирует начать производство электромобилей и аккумуляторов на крупном заводе в штате Джорджия в первой половине 2025 года. Годовая мощность составит 300 тыс. единиц.

Автопроизводитель решился пойти на такой шаг, чтобы получить налоговые льготы, предусмотренные законом о снижении инфляции, подписанным президентом Джо Байденом в августе, который требует, чтобы электромобили собирались в Северной Америке.

Hyundai и ее дочерняя компания Kia Corp., а также крупные европейские автопроизводители были выключены из субсидий США на электромобили, поскольку они еще не производят там автомобили.

Беспокойство относительно продажи электромобилей Hyundai в США в соответствии с новыми правилами было объявлено, когда компания сообщала квартальные результаты, что также способствовало падению ее акций.

Байден выразил готовность продолжить переговоры с Южной Кореей по поводу недавнего законодательства США, которое отказывает в субсидиях большинству иностранных производителей электромобилей, заявила ранее в этом месяце Южная Корея.

Согласно августовскому закону, только около 20 электромобилей имеют право на субсидии по новым правилам, среди них модели от Ford Motor Co. и BMW.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий