IBM покупает израильского разработчика ПО Databand с офисом в Украине

Как сообщает издание TechCrunch, сотрудники израильского поставщика программного обеспечения для наблюдения за данными Databand присоединятся к отделу обработки данных и искусственного интеллекта IBM, а покупка будет завершена 27 июля.

Для IBM это уже пятое приобретение в 2022 году. Компания продолжает усовершенствовать возможности в сфере данных и искусственного интеллекта.

В общей сложности IBM приобрела более 25 компаний после того, как Арвинд Кришна стал главным исполнительным директором компании весной 2020 года.

Михаил Кашкин, инженер в Databand рассказал, что в команде есть люди из Украины. Сейчас компания оказывает поддержку всем остающимся или уехавшим из страны.

На сайте IBM отмечается, что приобретение Databand.ai основывается на инвестициях IBM в исследования и разработки, а также на стратегические приобретения в сфере AI и автоматизации. Возможности Databand позволяют извещать инженеров, что данные, которые они используют для поддержки аналитической системы, не полны или отсутствуют.

Databand основали в 2018 году Джош Бенамрам, Виктор Шафран и Евгений Шульман. Компания обрабатывает различные метаданные конвейера, например, информацию о времени выполнения и профиле данных, и представляет их на одной платформе вместе с данными из других источников. Цель состоит в том, чтобы дать инженерам представление о том, где появляются узкие места и потенциальные их причины.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий