Индийская Torrent Pharma приобретет дерматологическую компанию Curatio Health за $245 млн

Torrent Pharmaceuticals Ltd купит дерматологическую компанию Curatio Health Care за 2000 крор рупий ($245 млн), говорится в заявлении компании на фондовой бирже во вторник.

Curatio, поддерживаемая Sequoia, имеет портфель из более чем 50 брендов, которые продаются в Индии.

Torrent Pharma заявила, что после сделки с Curatio она войдет в число 10 ведущих компаний в дерматологическом сегменте страны, согласно заявлению на бирже. Вознаграждение включает 115 крор рупий (на дату подписания) денежных средств и их эквивалентов в приобретенном бизнесе, что указывает на стоимость предприятия в 1 885 крор рупий, говорится в сообщении компании.

Портфолио Curatio состоит из ведущих брендов, таких как Tedibar, Atogla, Spoo, B4 Nappi и Permite, которые входят в пятерку лучших брендов на своем рынке. На десять ведущих брендов Curatio приходится около 75% общего дохода.

По словам компании, с этим приобретением Torrent Pharma добавит дистрибьюторскую сеть из 900 продавцов. Доход Curatio за 21–22 финансовые годы составил 224 крор рупий. Ожидается, что выручка Curatio за август с начала года выросла на 25% и превысит 275 крор рупий в 23 финансовом году. На дерматологию приходится 82% доходов Curatio.

(1 доллар = 81,5590 индийских рупий)

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий