Инфраструктурный инвестор Macquarie привлек $13 млрд для нового фонда

Подразделение по управлению активами австралийской компании Macquarie Group Ltd. завершило сбор средств второй серии для своего Super Core Infrastructure Fund. Фонд получил обязательства от инвесторов, включая страховщиков, суверенные фонды благосостояния и семейные офисы из 22 стран.

«Сетевая инфраструктура лежит в основе нашей повседневной жизни и будет играть центральную роль в переходе на чистую энергию», — сказал Мартин Брэдли, глава отдела управления активами Macquarie Asset Management в Европе и на Ближнем Востоке.

Macquarie активно покупает сетевую инфраструктуру и уже вложила значительные средства из основного фонда. За последние 18 месяцев было достигнуто соглашение о покупке 60% акций газотранспортного бизнеса National Grid Plc в рамках сделки на сумму £9,6 млрд, приобретении немецкой сети Thyssengas и приобретении греческого дистрибьютора Hellenic Electricity.

«Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с нашими портфельными компаниями и клиентами, чтобы активно управлять существующими инвестициями фонда, одновременно продвигая мощный поток новых возможностей», — сказал Брэдли.

Инвесторов в инфраструктуру привлекают сетевые активы, такие как электрические сети и газотранспортные системы, из-за их способности приносить стабильную долгосрочную прибыль.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий