Insight Partners приобретет долю в софтверной компании Aptean стоимостью $3,6 млрд

Cогласно заявлению компании, покупка осуществляется вместе с дополнительными инвестициями от существующего акционера TA Associates. После первоначальных инвестиций в 2012 году под брендом CDC Software Vista Equity Partners выйдет из своей доли в Aptean в рамках текущей сделки. Charlesbank Capital Partners останется акционером Aptean.

Продажа миноритарного пакета оценивает производителя программного обеспечения примерно в $3,55 млрд, включая долг. Insight согласилась купить более 20% акций компании.

Aptean, образованная в результате слияния CDC Software и Consona Corp., работает как разработчик программного обеспечения для планирования ресурсов предприятия, управления цепочками поставок и многого другого. Штаб-квартира находится в Альфаретте, штат Джорджия, с дополнительными офисами в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Благодаря значительным инвестициям компании в новые облачные приложения на основе SaaS и стратегическим приобретениям темпы роста Aptean ускорились», — заявили управляющий директор TA Associates Хитем Эль-Назер и директор Майк Либерт. «Мы рады сделать дополнительные инвестиции в развитие Aptean и надеемся на углубление нашего партнерства с руководством Aptean, Charlesbank, а теперь и с Insight».

По словам осведомленных источников, реинвестирование TA Associates дает фирме около 50% акций разработчика. Charlesbank Capital Partners сохраняет за собой примерно 20% акций компании, а оставшаяся часть будет принадлежать управленческой команде Aptean.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий