Intel намерен построить фабрику по производству микросхем в Италии за $5 млрд

Как сообщает издание Reuters, инвестиции Intel в Италию являются частью более широкого плана, объявленного американским производителем микросхем ранее в этом году, по инвестированию $88 млрд в наращивание мощностей по всей Европе, которая стремится сократить свою зависимость от азиатского импорта микросхем.

Источники издания утверждают, что правительство уходящего премьер-министра Марио Драги работает над тем, чтобы заключить соглашение к концу августа, в преддверии досрочных национальных выборов, запланированных на 25 сентября.

По словам источников, Intel и правительство составили список возможных объектов в двух итальянских регионах, причем один из них добавил, что они расположены в северных регионах Пьемонта и Венето.

По словам обоих источников, окончательное решение о том, где строить объект, еще не принято. Первоначально также рассматривались регионы Ломбардия, Апулия и Сицилия.

Общий размер инвестиций Intel и то, как Италия планирует финансировать свою долю, пока неясны.

В соответствии с так называемым Законом о микросхемах, направленным на финансирование инновационных предприятий по производству полупроводников, Европейская комиссия в начале этого года заявила, что к 2030 году она предоставит дополнительные государственные и частные инвестиции в размере €15 млрд. Это сверх уже запланированных государственных инвестиций в размере €30 млрд от NextGenerationEU, Horizon Europe и национальных бюджетов.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий