Jindal Shadeed построит в Омане завод по производству «зеленой» стали за $3 млрд

Харша Шетти, главный исполнительный директор Jindal Shadeed Iron and Steel LLC, заявил, что у компании есть необходимые разрешения, чтобы выделить землю для проекта, который может перерабатывать 5 млн тонн стали в год. По его словам, строительство завода в Дукме, Оман, должно быть завершено к 2026 году.

По мере того, как все больше и больше потребителей стремятся к достижению нулевого уровня выбросов, производители стали во всем мире вкладывают значительные средства в обезуглероживание своих операций. Широко распространено мнение, что зеленый водород, производимый с использованием воды и возобновляемой электроэнергии, сыграет решающую роль в обезуглероживании тяжелой промышленности.

В то же время рост цен на энергоносители для таких рынков, как Европа, повлиял на объемы производства и заставил сосредоточить внимание на альтернативных источниках для сектора.

По словам Шетти, около 30-40% продукции нового завода Jindal Shadeed будет потребляться в Омане и других странах Персидского залива, а оставшаяся часть будет экспортироваться для удовлетворения растущего спроса на зеленую сталь на мировых рынках. По его словам, завод будет обслуживать автомобили, ветряные турбины и товары народного потребления в Европе, Японии и других странах.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий