JPMorgan покупает долю в Viva Wallet на $800 млн

Ожидается, что о сделке на сумму $800 млн будет объявлено в начале следующей недели, сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Новости о том, что банковский гигант заинтересовался облачным необанком, впервые появились почти год назад.

Viva Wallet предоставляет предприятиям любого размера услуги по приему карт через инновационные терминалы Smart Android или POS-приложение Android VivaWallet, а также через передовые платежные шлюзы в интернет-магазинах в 24 странах Европы. Компания также предлагает бизнес-счета с местным IBAN и бизнес-карту Viva Wallet Mastercard.

Провайдеры POS-терминалов стремятся предоставлять больше услуг и функций, чтобы выделиться, поскольку их отрасль становится все более конкурентной.

Многие из предложений, которые когда-то были преимуществом, — интеграция каналов заказов, совместимость с кухонной системой отображения (KDS), принятие цифровых кошельков и т. д. — превратились в обыденные функции, так что теперь поставщики стремятся предлагать все более конкретные решения.

Например, компания GoTab, занимающаяся технологиями для ресторанов, объявила в августе о дебюте GoTab для многооператорных локаций, обеспечивающих платежи между торговыми точками в таких местах, как фуд-холлы или торговые залы спортивных мероприятий.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий