Канадская Enbridge покупает американскую зеленую энергетическую компанию Tri Global

Канадская энергетическая инфраструктурная компания Enbridge Inc ENB.TO заявила, что приобрела американского разработчика возобновляемых источников энергии Tri Global Energy (TGE) включая его задолженность.

Компания TGE из Далласа является третьим по величине разработчиком береговой ветроэнергетики в США и с момента своего создания в 2009 году монетизировала более 6 ГВт солнечных и ветровых проектов коммунального масштаба.

Компания Enbridge из Калгари сообщила, что задолженность TGE составляет $17 млн, и она может составить до $50 млн в виде дополнительных платежей по мере завершения TGE определенных проектов.

Полностью наличная сделка укрепляет портфель Enbridge в области возобновляемых источников энергии, включая оффшорные ветряные электростанции в Европе и солнечные проекты, обеспечивающие электроэнергией ее нефте- и газопроводы в Северной Америке.

Enbridge наиболее известна своей сетью трубопроводов, по которым основная часть канадской нефти поставляется в США, но компания заявила, что сосредоточена на расширении своего портфеля возобновляемых источников энергии, который в настоящее время составляет около 5% компании.

Правительство США недавно объявило о значительных налоговых льготах по возобновляемым источникам энергии в соответствии с Законом о снижении инфляции (IRA).

Сделка состоялась на следующий день после того, как Enbridge заявила, что продаст миноритарную долю в семи нефтепроводах Альберты группе коренных общин на сумму 1,12 млрд канадских долларов ($816,51 млн).

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий