Канадская TC Energy инвестирует $4,5 млрд в газопровод для поставки газа в Мексику

Как сообщили в TC Energy Corp, морской газопровод Southeast Gateway будет поставлять природный газ в центральные и юго-восточные регионы Мексики.

Сделка с Comisión Federal de Electricidad (CFE), национальной энергетической компанией Мексики, заключена в то время, когда США и Канада ведут торговую борьбу с Мексикой из-за энергетической политики.

Североамериканские соседи Мексики в прошлом месяце подали жалобу на националистическую энергетическую политику правительства президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, утверждая, что она дискриминирует американские и канадские компании, пытающиеся работать в латиноамериканской стране.

Лопес Обрадор потратил миллиарды долларов, пытаясь возродить государственную нефтяную компанию Petroleos Mexicanos (Pemex), и изменил закон, отдав предпочтение CFE, а не частным энергетическим инвесторам.

TC Energy заявила, что введение санкций в отношении трубопровода расширит ее программу гарантированного капитала до $33 млрд.

Роберто Веласко, высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел Мексики, сообщил в прошлом месяце, что TC Energy договорилась со страной о строительстве газопровода стоимостью $5 млрд в штате Веракрус на побережье Мексиканского залива.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий