Канадский пенсионный фонд купил долю в новозеландских вышках мобильной связи за $550 млн

Фонд Ontario Teachers’ Pension Plan Board, который инвестирует по всему миру, чтобы обеспечить пенсионный доход нынешним и вышедшим на пенсию учителям в Онтарио, приобретет 70% бизнеса Spark TowerCo.

Сделка, которая должна быть одобрена Управлением зарубежных инвестиций Новой Зеландии, оценивает TowerCo в 1,18 млрд новозеландских долларов. Завершение ожидается в первой половине 2023 финансового года.

Выручка обеспечит «прямую прибыль акционеров и инвестиции в будущие возможности роста, которые ускорят переход Spark от традиционных телекоммуникаций к быстрорастущим цифровым услугам», — говорится в заявлении председателя Spark Джастин Смит.

Телекоммуникационные компании по всему миру отделяют так называемые пассивные активы, такие как вышки мобильной связи, и ищут специализированных инвесторов. Конкурент Spark, Vodafone New Zealand, также ищет покупателей для своих вышек беспроводной связи, а австралийская Telstra Corp. в прошлом году привлекла капитал от продажи доли в своих вышках и планировала вернуть часть этой суммы акционерам.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий