Канье Уэст покупает соцсеть Parler после блокировки его аккаунтов в Twitter и Instagram

Материнская компания Parler Parlement Technologies объявила, что она заключила принципиальное соглашение о продаже приложения для социальных сетей Канье Уэсту, который изменил свое имя на Ye.

«Предлагаемое приобретение обеспечит Parler будущую роль в создании незаменимой экосистемы, в которой приветствуются все мнения», — говорится в пресс-релизе компании.

Буквально в начале этого месяца Уэст был заблокирован в своих аккаунтах в Twitter и Instagram за антисемитские посты. С тех пор он создал учетную запись на Parler, которая была запущена в сентябре 2018 года и пользуется популярностью у многих консерваторов, которые не согласны с политикой модерации в основных приложениях, таких как Facebook и Twitter.

«В мире, где консервативные взгляды считаются спорными, мы должны убедиться, что у нас есть право на свободное самовыражение», — сказал Уэст в пресс-релизе.

Parler согласился полностью продать приложение Уэсту, но стороны еще не заключили окончательное соглашение. Они рассчитывают закрыть сделку в четвертом квартале 2022 года.

Консерваторы в течение многих лет обвиняли традиционные приложения социальных сетей в препятствовании свободе слова и цензуре контента, что привело к созданию новых приложений, таких как Parler, которые предлагают очень минимальную модерацию контента. Бывший президент Дональд Трамп помог запустить аналогичную платформу — Truth Social — после того, как в январе 2021 года его выгнали из Twitter за нарушение правил, запрещающих дальнейшее подстрекательство к насилию после беспорядков 6 января, когда толпа его сторонников штурмовала Капитолий.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий