Китайская BYD построит свой первый завод по производству электромобилей в Таиланде

Китайский производитель электромобилей BYD Co. подписал в четверг соглашение о покупке земли с WHA Corp., крупнейшим застройщиком промышленных территорий Таиланда, для строительства своего первого завода по производству электромобилей в Юго-Восточной Азии.

Ожидается, что завод начнет работу в 2024 году и будет иметь годовую мощность 150 тыс. автомобилей, в основном для экспорта в Юго-Восточную Азию и Европу, как говорится в совместном заявлении компаний.

Сделка следует за партнерством BYD с местным дистрибьютором Rever Automotive Co., который объявил в прошлом месяце, что к концу 2022 года начнет продавать автомобили BYD в нескольких дилерских центрах по всему Таиланду.

В последние месяцы BYD объявила о своем выходе на несколько зарубежных рынков, включая Данию, Германию, Израиль, Японию и Камбоджу.

Участок занимает 96 га в промышленной зоне. Компания WHA заявила, что эта сделка является «самой значительной» за 20 лет.

По данным Управления Восточного экономического коридора Таиланда, BYD планирует инвестировать около 30 млрд бат в производство электромобилей. Совет по инвестициям Таиланда в прошлом месяце одобрил план BYD на 18 млрд батов по производству автомобилей с батарейным питанием и подключаемых гибридных электромобилей в стране.

Китайский производитель электромобилей, поддерживаемый Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета, является одной из последних компаний, воспользовавшихся налоговыми льготами правительства Таиланда.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий