Китайские госкомпании поглощают долю Evergrande в Shengjing Bank на сумму $1,1 млрд

В июле холдинг Evergrande, застройщик с самой большой задолженностью в мире, сообщил, что его подразделению Evergrande Nanchang было приказано выплатить неназванному поручителю 7,3 млрд юаней за невыполнение долговых обязательств.

Подразделение предоставило встречные гарантии в виде залога в общей сложности 1,3 млрд акций, которыми оно владело в Shengjing Bank, базирующемся в Шэньяне.

Согласно аукционной платформе, 1,3 млрд акций Shengjing Bank, принадлежащих Evergrande Nanchang, были проданы с аукциона Народным судом промежуточной инстанции Шэньяна по начальной цене торгов 7,3 млрд юаней.

Победитель, группа из семи компаний, включая Шэньянскую компанию по управлению государственными активами района Хэпин и Шэньянскую инвестиционную холдинговую группу Hi Tech Development, стала единственным участником аукциона, завершившегося в среду.

Обремененная обязательствами на сумму более $300 млрд, Evergrande изо всех сил пытается расплатиться со своими многочисленными кредиторами за счет продажи активов и реструктуризации долга.

1,3 млрд акций составляют 14,6% акций Shenjiang Bank.

Evergrande, которому на конец 2020 года принадлежало 36,4% акций банка Shenjiang Bank, продавала свои активы в банке после того, как во второй половине прошлого года столкнулась с долговым кризисом.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий