Китайский автопроизводитель Geely инвестирует в Aston Martin £66 млн

Geely купила 7,6% акций Aston Martin, согласно заявлению в пятницу, в котором не указана стоимость сделки. Aston Martin также заявила, что завершила привлечение капитала в размере £654 млн для укрепления своего баланса.

Согласно заявлению главного исполнительного директора Geely Group Дунхуи Ли, Geely видит потенциальные возможности для сотрудничества с Aston Martin, используя технологический опыт китайской компании, и предполагает, что связи между автопроизводителями будут выходить за рамки финансовых инвестиций.

Aston Martin отказался комментировать инвестиции Geely, заявив, что приветствует компанию в качестве акционера.

Сделка добавляет интриги вокруг Aston Martin, который потерпел неудачу в своем плане восстановления и ранее заявлял, что отклонил предложение Geely и InvestIndustrial об инвестициях в акционерный капитал на сумму до £1,3 млрд. В то время автопроизводитель утверждал, что предложение не представляет «привлекательного варианта финансирования или возможности создания стоимости для существующих акционеров».

После раскрытия информации акции Aston выросли на 6,6% в пятницу, но подешевели на 1,9% в 12:25 в Лондоне. Исходя из цены акций на закрытие в четверг, доля Geely оценивается примерно в £66,3 млн.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий