Компания миллиардера Адани построит глиноземный завод в Индии за $5,2 млрд

Adani Enterprises Ltd. планирует инвестировать $5,2 млрд в создание глиноземного завода в восточном индийском штате Одиша, поскольку Гаутам Адани, самый богатый человек Азии, добавляет еще один бизнес к своей быстро расширяющейся империи.

Флагманская компания Adani Group получила разрешение на строительство завода и собственной электростанции в Раягаде с инвестициями в размере $5,2 млрд. Согласно заявлению местного правительства, завод будет иметь годовую мощность 4 млн тонн.

Представитель Adani Enterprises отказался комментировать проект Odisha или планы компании в отношении своего зарождающегося алюминиевого бизнеса.

Миллиардер Адани в декабре создал дочернюю компанию Mundra Aluminium Ltd., что свидетельствует о его стремлении работать в секторе, где доминируют такие гиганты, как Aditya Birla Group и лондонская Vedanta Resources Ltd.

Гаутам Адани, имеющий самый большой в мире прирост богатства в этом году (до $126 млрд), построил свою империю на торговле сельскохозяйственной продукцией и портах, но быстро расширил свою деятельность за счет аэропортов, центров обработки данных и возобновляемых источников энергии.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий