Lactalis выкупает молочное СП Fonterra-Nestlé в Бразилии за $132 млн

Французская молочная компания Lactalis приобрела совместное предприятие в Бразилии, принадлежащее Fonterra и Nestlé.

Lactalis, которая уже присутствует в южноамериканской стране, заключила сделку с Dairy Partners Americas (DPA) на сумму $132 млн. Fonterra владеет 51% акций предприятия, созданного в 2003 году, а Nestle владеет 49%.

Ожидается, что сделка будет закрыта к середине 2023 года при условии одобрения антимонопольным органом Бразилии — Административным советом по экономической защите (CADE).

Fonterra со штаб-квартирой в Новой Зеландии и швейцарская Nestlé с 2019 года рассматривали варианты будущего для своего бизнеса по производству охлажденных молочных продуктов DPA.

DPA управляет двумя заводами, расположенными в Арарасе, Сан-Паулу и Гаранхунсе в штате Пернамбуку, на которых работает 1300 человек, и все они будут наняты Lactalis. Компания поставляет молочные продукты, в том числе напитки на молочной основе и йогурты, под брендом Nestlé, а также Chamyto, Ninho, Chandelle, Chambinho , Neston и Molico .

Lactalis заявила, что заключила «долгосрочные» лицензионные соглашения на использование товарных знаков Ninho, Neston, Molico и Nesfit Nestlé в Бразилии, которые будут по-прежнему продаваться DPA.

Патрик Соважо, управляющий директор бразильской компании Lactalis, заявил: «Приобретение DPA дополняет наш портфель брендов и продуктов и позволит нам расширить наше коммерческое и географическое присутствие.».

Fonterra и Nestlé изначально создали DPA для производства молочных продуктов в Латинской Америке. В 2014 году совместное предприятие переориентировало свою деятельность на Бразилию и производство охлажденных молочных продуктов.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий