Майкл Блумберг присматривается к Dow Jones или The Washington Post

Майкл Блумберг, бизнесмен- миллиардер и медиа-магнат, заинтересован в приобретении материнской компании Wall Street Journal Dow Jones или The Washington Post, сообщил источник издания Axios.

Блумберг хочет расширить свою медиа-империю и считает, что Dow Jones ему идеально подходит, но он купил бы и The Washington Post, если бы Джефф Безос был заинтересован в продаже.

Объединение Bloomberg и Dow Jones создало бы беспрецедентного титана деловых новостей.

Майкл Блумберг близок к владельцу News Corp, материнской компании Dow Jones, Руперту Мердоку. Тем не менее, Блумберг еще не обращался к Мердоку по поводу своего интереса и не начал привлекать какие-либо официальные третьи стороны, такие как банкиры, для оценки возможности.

По словам источника Axios, Блумберг также дружит с Безосом и видит в The Washington Post в сочетании с Bloomberg грозного потенциального конкурента The New York Times.

Сделка с Dow Jones предоставили бы Bloomberg доступ к ведущему бизнес-изданию, которое можно будет использовать для продажи большего количества подписок на терминал Bloomberg, платформу данных, новостей и анализа в реальном времени для финансовых специалистов.

Подписки на терминал составляют подавляющую часть доходов Bloomberg LP, которые впервые превысили $10 млрд в 2018 году.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий