Медиастартап Axios будет продан Cox Enterprises за $525 млн

Менее чем через шесть лет после запуска своего новостного сайта Axios заключила сделку о продаже своего бизнеса конгломерату Cox Enterprises.

Axios, стартап, базирующийся в Арлингтоне, штат Вирджиния, известен своими лаконичными и точечными историями. Cox — это семейный конгломерат со штаб-квартирой в Атланте, которому принадлежат Autotrader, Kelley Blue Book и The Atlanta Journal-Constitution, а также крупные предприятия в области широкополосной связи и других областях.

Руководители двух компаний говорят, что их объединяет общая цель: развитие местной журналистики.

«Мы нашли родственную душу в создании великой, надежной и влиятельной медиакомпании, которая сможет пережить нас всех», — заявил генеральный директор и соучредитель Axios Джим ВандеХей.

«Местная наблюдательная журналистика так важна для здоровья любого сообщества, и никто больше не сосредоточен на ее развитии на национальном уровне, чем Axios», — сказал председатель и главный исполнительный директор Cox Алекс Тейлор.

Axios была основана ВандеХеем, Майком Алленом и Роем Шварцем после того, как они покинули сайт Politico.

Cox Enterprises ранее уже инвестировал в Axios.

Приобретение произошло в связи с тем, что в этом месяце Axios запускает три местных информационных издания в Сан-Франциско, Хьюстоне и Майами. В июле компания заявила, что число подписчиков ее информационных изданий Axios Local «превысило 1 миллион подписчиков на 24 рынках».

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий