Миллиардер Билл Акман инвестирует в британского производителя часов Bremont

Миллиардер, управляющий хедж-фондом и инвестор Билл Акман объединяется с контролирующим акционером Bremont, Hellcat LP, чтобы инвестировать в Bremont в общей сложности £48,4 млн.

Инвестиции свидетельствуют об уверенности в Bremont и ее планах расширения, направленных на быстрорастущий рынок США, который в 2021 году обогнал Китай и стал основным направлением экспорта швейцарских часов.

Компания Bremont, основанная братьями Ником и Джайлсом Инглиш в 2002 году, производит роскошные часы в авиационном и военном стиле. В настоящее время это крупнейший производитель роскошных часов в Великобритании, продажи которого за последний финансовый год выросли на 28%.

В Bremont сообщили, что после сделки Акман получит существенный миноритарный пакет акций компании, не уточнив, какой именно.

Bremont открыл производственное предприятие площадью 3 252 кв. м в Хенли, Англия, 18 месяцев назад. Компания заявляет, что производственная площадка делает ее первым предприятием за более чем 50 лет, производящим механические часовые механизмы в больших масштабах в Великобритании.

«Я давно восхищаюсь красиво оформленными, технологически сложными и прочными часами Bremont, а также легендарной авиационной и военной историей бренда», — говорится в заявлении Акмана.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий