Nissan покупает японского производителя аккумуляторов Vehicle Energy Japan

Nissan Motor согласился приобрести контрольный пакет акций Vehicle Energy Japan, местной компании, занимающейся разработкой и производством автомобильных литий-ионных аккумуляторов и связанных с ними производственных систем.

Автопроизводитель заявил, что у VEJ есть интегрированная производственная система для сборки аккумуляторных элементов в аккумуляторные блоки, а также передовая технология системы управления батареями.

В настоящее время компания разрабатывает и производит литий-ионные аккумуляторы, аккумуляторные модули и системы управления батареями для гибридных автомобилей. У компании есть три завода по производству аккумуляторов в Японии и один в Мичигане.

Nissan заявил, что планирует приобрести все обыкновенные акции VEJ, принадлежащие Японской инновационной сетевой корпорации (INCJ), после того, как она завершит все необходимые процедуры регулирования, а также подпишется на новые обыкновенные акции, которые будут выпущены VEJ.

Стоимость сделки не разглашается.

После сделки VEJ станет консолидированной дочерней компанией Nissan, а миноритарные пакеты будут принадлежать существующим акционерам Maxell и Hitachi Astemo.

Nissan заявил, что инвестиции в VEJ позволят ему обеспечить стабильные поставки аккумуляторов и внести свой вклад в разработку новых аккумуляторов с конкурентными преимуществами как с точки зрения производительности, так и с точки зрения стоимости, при постоянной поддержке существующих акционеров.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий