Novo приобретает американскую биотехнологическую компанию Forma Therapeutics за $1,1 млрд

Согласно заявлению, сделанному в четверг, датская фирма Novo Nordisk A/S, стоящая за некоторыми из самых продаваемых в мире лекарств от ожирения и диабета, заплатит $20 за акцию Forma Therapeutics наличными. Это почти на 50% больше, чем цена закрытия в среду.

Forma фокусируется на лечении пациентов с редкими заболеваниями крови и серповидно-клеточной анемией — болезненным, иногда смертельным заболеванием, которое в США в основном поражает чернокожих.

Novo заявила, что это приобретение дополняет ее стратегию по диверсификации и созданию линейки трансформирующих лекарств для пациентов с «редкими и разрушительными заболеваниями».

Ранее в этом месяце главный исполнительный директор Novo Ларс Фрургаард Йоргенсен сообщил Bloomberg News, что компания «все более открыта» для приобретений, лицензионных сделок и соглашений о сотрудничестве. Он сказал, что группа хотела опираться на биологию и технологии, которые она понимает и контролирует, и «может продолжать инвестировать».

Серповидно-клеточная анемия, долгое время игнорируемая отраслью, быстро становится предметом пристального внимания: Pfizer Inc. недавно купила Global Blood Therapeutics Inc., у которой есть многообещающее лекарство для лечения этого заболевания, за $5,4 млрд.

Novo заявила также, что сделка с Forma не повлияет на ее перспективы на текущий финансовый год или ее текущую программу выкупа акций.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий