Octopus Energy приобретает разработчика ВИЭ Zestec Renewable

Octopus Energy Group объявляет о приобретении британского разработчика солнечной энергии Zestec Renewable Energy.

Zestec разрабатывает в Великобритании систему снабжения новой солнечной энергией мощностью более 160 МВт, которая будет продаваться организациям, размещающим солнечные панели, через соглашения о покупке электроэнергии (PPA). Это позволит малым и средним предприятиям, организациям государственного сектора, таким как школы и местные органы власти, а также крупным корпорациям получать выгоду от самостоятельно вырабатываемой зеленой энергии.

Через фонд, управляемый Octopus Energy Generation, к 2027 году будет построено более 100 объектов мощностью от 100 кВт до 7 МВт. Вырабатываемая чистая энергия поможет снизить зависимость от газа и выбросы, и которая эквивалентна снятию с дорог 40 тыс. бензиновых автомобилей.

Octopus является одним из крупнейших европейских инвесторов в возобновляемую энергетику и инвестирует в солнечную энергетику с 2010 года. Сделка основывается на существующем партнерстве Octopus с Zestec. Приобретение Zestec увеличит солнечные активы, которыми управляет Octopus, на 11%.

Генеральный директор Octopus Energy Generation, сказала: «В Великобритании существует значительная неиспользованная возможность производить более дешевую зеленую энергию с крыш предприятий. Это пространство быстро растет, и оно поможет повысить энергетическую безопасность и снизить счета за электроэнергию, а также позволит компаниям сократить выбросы углерода».

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий