Open Text покупает британского разработчика ПО Micro Focus за $6 млрд

Канадская компания Open Text Corp. согласилась купить британскую компанию по разработке программного обеспечения Micro Focus International Plc примерно за $6 млрд.

Компания из Ватерлоо, Онтарио, предлагает 532 пенса за акцию, что на 99% выше цены закрытия четверга. Акции Micro Focus выросли на 94% до 521 пенса по состоянию на 14:08 по лондонскому времени в пятницу.

По данным BMO Capital Markets, на сегодняшний день это крупнейшее приобретение Open Text, и фирма не планирует выпускать акции для его финансирования. Вместо этого он намерен привлечь $4,6 млрд в виде нового долга, еще $600 млн – из существующей кредитной линии, а также использует денежные средства на своем балансе.

Компания Micro Focus из Ньюбери, Великобритания, продает корпоративное программное обеспечение тысячам организаций, включая Airbus SE , Hewlett Packard Enterprise Co. и Kellogg Co., согласно информации на ее веб-сайте. Ее продукты помогают компаниям с кибербезопасностью, управлением ИТ-операциями, коммуникациями и обменом сообщениями. Micro Focus утверждает, что сотрудничает с большинством компаний из списка Fortune Global 500.

Под руководством главного исполнительного директора Марка Барренечи Open Text в последние годы заключила ряд сделок, чтобы укрепить свой портфель программного обеспечения, включая компанию Zix Corp., занимающуюся шифрованием электронной почты, и фирму по кибербезопасности Carbonite Inc.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий