Orange и MasMovil подписали в Испании соглашение о слиянии на $19 млрд

Orange и MasMovil подписали обязывающее соглашение об объединении операций в Испании в рамках сделки, оценивающей объединенную компанию почти в $19 млрд, говорится в заявлении двух телекоммуникационных компаний в субботу.

По мнению аналитиков, сделка может открыть путь к аналогичным альянсам на таких рынках, как Италия, Португалия и Великобритания.

Слияние второго и четвертого по величине операторов связи, соответственно, также оставляет Vodafone, занимающую третье место, в затруднительном положении, хотя компания и получит выгоду от более консолидированного рынка, который, как ожидается, снизит конкуренцию и повысит прибыльность операторов.

Ожидается, что объединение проверит Европейская комиссия. Ранее она выступала против сделок, которые сокращают количество игроков на основных рынках с четырех до трех.

По данным регулятора рынка CNMC за март, на рынке мобильной связи Испании ведется четырехсторонняя борьба: бренду Telefonica Movistar принадлежит 28,24%, Orange — 22,91%, Vodafone — 22,26%, а MasMovil — 20,55%.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий