Permira и H&F покупают разработчика облачного хэлпдеска Zendesk за $10.2 млрд

Группа инвесторов во главе с частными инвестиционными компаниями Permira и Hellman & Friedman договорились о покупке производителя программного обеспечения из Сан-Франциско, компании Zendesk, за наличные средства.

Согласно условиям, акционеры Zendesk получат $77.50 за акцию.

Основатель, председатель и главный исполнительный директор Zendesk Миккель Свейн считает, что это начало новой главы для Zendesk с партнерами, которые согласны с силой гибких продуктов компании и талантливой командой, и готовы предоставить ресурсы и опыт для продолжения работы.

Он добавил, что при поддержке Hellman & Friedman и Permira компания Zendesk продолжит реализацию своей долгосрочной стратегии с клиентами в качестве своего главного приоритета, в полной мере используя возможности, которые существуют, чтобы помочь предприятиям ориентироваться в постоянно меняющихся ожиданиях и требованиях своих клиентов.

Помимо Hellman & Friedman и Permira, в группу инвесторов входят дочерняя компания, находящаяся в полной собственности Инвестиционного управления Абу-Даби (ADIA), и сингапурский суверенный фонд благосостояния GIC.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий