Perpetual покупает австралийскую фондовую компанию Pendal за $1,72 млрд

Австралийская фондовая компания Pendal Group Ltd. согласилась на слияние в размере 2,5 млрд австралийских долларов ($1,72 млрд) с управляющей компанией Perpetual Ltd.

Акционеры Pendal получат эквивалент 6,54 австралийских долларов за акцию в результате слияния, при этом одна акция Perpetual за каждые 7,5 акций Pendal, плюс 1,976 австралийских долларов наличными за каждую акцию Pendal.

Соглашение знаменует собой увеличение всего на 0,306 австралийских долларов за акцию по сравнению с первым предложением в апреле, которое Pendal назвала неадекватным. Сделка создаст крупнейшую компанию по управлению активами среди австралийских фондов с общей суммой под управлением 201 млрд австралийских долларов.

Сделка совершается после почти пяти месяцев публичных переговоров, в ходе которых Pendal отклонил первое предложение Perpetual в размере 6,23 австралийских доллара за акцию.

Акции Pendal достигли двухлетнего минимума в июле и упали более чем на 44% за последние 12 месяцев по сравнению с падением всего на 7% для эталонного австралийского индекса S&P/ASX 200.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий