Подготовлен обзор отрасли металлургии за 9 месяцев 2022 года

В бюллетене отмечается, что во втором и третьем кварталах ситуация на мировом рынке стали и стальной продукции стала резко ухудшаться из-за энергетического кризиса и опасений по поводу рецессии в США и ЕС.

Мировое производство стали снизилось по итогам девяти месяцев на 4,3% до 1405,2 млн тонн. В двадцать первом веке более глубокий спад наблюдался только в январе-сентябре 2009 года.

Цены на цветные металлы, достигнув рекордных уровней в первом квартале, во втором и третьем кварталах преимущественно снижались, но в среднем были выше, чем в прошлом году.

Российское металлургическое производство немного выросло за счет существенного увеличения выпуска стальных труб, спрос на которые увеличился на внутреннем рынке.

Производство цветных металлов также выросло, что во многом обусловлено фактором низкой базы, так как в прошлом году из-за аварии на рудниках «Норникеля» произошло резкое сокращения выпуска меди и никеля.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что по итогам 2022 года металлургическое производство в России сократится примерно на 1% из-за санкционных ограничений для экспортеров, нарушения логистических цепочек и ухудшения экономической ситуации в мире.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в российской металлургии за девять месяцев 2022 года, конъюнктуры мировых рынков и прогноз на весь текущий год Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2022 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Объем бюллетеня – 39 страниц формата А4, включая 17 графиков и 16 таблиц. В качестве источников информации используются данные Росстата, ФТС, Лондонской биржи металлов, данные компаний, данные СМИ, собственные расчеты РИА Рейтинг и другие источники.

Бюллетень выпускается с 2011 года на ежеквартальной основе. График выпуска бюллетеня: итоги года – март-апрель, итоги I-го квартала – июнь-июль, итоги первого полугодия – сентябрь-октябрь, итоги 9-ти месяцев – декабрь.

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: e-mail: rating@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Содержание аналитического бюллетеня «Металлургия: тенденции и прогнозы» – выпуск № 48 (итоги января – сентября  2022 года), ключевые индикаторы отрасли, а также примеры графиков и таблиц доступны по ссылке >>>

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня» – международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Следите за новостями МИА «Россия сегодня» в телеграм-канале пресс-службы – «Зубовский, 4»

Источник: riarating.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий