Подготовлен обзор отрасли металлургии за I квартал 2022 года

В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», проведен анализ общих трендов развития российской и мировой металлургии, наблюдавшихся в январе-марте 2022 года, дана оценка факторов, повлиявших на итоги работы отрасли, приведены прогнозы на весь текущий год.

В бюллетене отмечается, что в первом квартале в мировом производстве стали произошел один из самых глубоких спадов в двадцать первом веке. При этом сильнее всего сократилось производство в Китае из-за экологических ограничений в преддверии зимней Олимпиады.

Цены на стальную продукцию в первом квартале были на 20% выше, чем годом ранее. Цены на цветные металлы выросли еще активнее, а некоторые достигли исторических максимумов.

Российское металлургическое производство выросло более чем на 3%. Основной прирост обеспечили трубопрокатные заводы за счет активного строительства газопроводов внутри страны и роста буровых работ на нефтяных месторождениях.

Из-за санкций Евросоюза, экспорт черных металлов существенно снизился. При этом поставки на внутренний рынок увеличились. Экспорт цветных металлов, напротив, вырос, так как европейский страны находятся в большой зависимости от российского никеля, титана и металлов платиновой группы.

Финансовые показатели металлургической отрасли ухудшились по причине снижения экспортных доходов и спада цен на внутреннем рынке.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что в 2022 году металлургическое производство в России может сократиться на 5% из-за санкционных ограничений для экспортеров и нарушении логистических цепочек.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в российской металлургии в первом квартале 2022 года, конъюнктуры мировых рынков и прогноз на весь текущий год Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2022 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Объем бюллетеня – 34 страницы формата А4, включая 17 графиков и 14 таблиц. В качестве источников информации используются данные Росстата, ФТС, Лондонской биржи металлов, данные компаний, данные СМИ, собственные расчеты РИА Рейтинг и другие источники.

Бюллетень выпускается с 2011 года на ежеквартальной основе. График выпуска бюллетеня: итоги года – март-апрель, итоги I-го квартала – июнь-июль, итоги первого полугодия – сентябрь-октябрь, итоги 9-ти месяцев – декабрь

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: e-mail: rating@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Содержание аналитического бюллетеня «Металлургия: тенденции и прогнозы» – выпуск № 46 (итоги января – марта 2022 года), ключевые индикаторы отрасли, а также примеры графиков и таблиц доступны по ссылке >>>

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня» – международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Следите за новостями МИА «Россия сегодня» в телеграм-канале пресс-службы – «Зубовский, 4»

Источник: riarating.ru

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий