Польские PGNiG и PKN Orlen объединились в мультиэнергетический концерн

Приобретение PGNiG является следующим этапом в построении многопрофильного энергетического концерна PKN Orlen после ранее приобретенных Energa Group и Lotos Group.

Президент PKN Orlen Даниэль Обайтек заявил, что, объединившись с PGNiG, компания создала потенциал для реализации многомиллиардных инвестиций, укрепляющих безопасность и энергетическую независимость Центральной Европы.

Как пояснили в PKN Orlen, слияние было путем передачи всех активов PGNiG, в том числе всех прав и обязанностей, приобретающей компании – PKN Orlen.

PKN Orlen объявила, что в результате слияния ее уставный капитал был увеличен с 783 млн злотых до 1,45 млрд злотых.

PGNiG имеет крупнейшую газораспределительную сеть в Европе с более чем 190 тыс. км газопровода, а также единственное предприятие в стране с инфраструктурой подземного хранения природного газа.

Правительство обосновывало слияние PKN Orlen и PGNiG тем, что будет создана структура, которая сможет справиться с трансформацией энергетики — крупный концерн сможет более эффективно получать сырье, выходить на новые рынки и иметь большую возможность договориться о более выгодных условиях покупки энергоресурсов.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий